Ricetta Supplì di riso al forno con prosciutto e fontina: un piatto goloso

Vuoi provare una ricetta golosa e semplice da preparare? Ecco la nostra ricetta light del supplì di riso con prosciutto e fontina.

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Supplì di riso al forno

Vuoi provare un delizioso supplì di riso delizioso e semplice da preparare? Scopriamo insieme, come riuscire a preparare dei semplice e golosi supplì, molto più leggeri di quelli fritti, ma comunque croccanti. Ecco la ricetta.

Supplì di riso al forno: una ricetta deliziosa

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la ricetta Supplì con prosciutto e fontina

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 40 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Supplì di riso cotti al forno

  • 500 g di riso arborio
  • Aglio
  • Olio EVO 
  • Brodo vegetale 500 ml
  • 1 scatola di pelati 
  • Prezzemolo
  • Sale 
  • Pepe
  • 150 g di fontina 
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 200 g di parmigiano
  • 3 uova
  • Pangrattato
  • Farina

Procedimento Supplì di riso cotto al forno fontina e prosciutto

  1. Cuoci il pomodoro in una padella con un goccio d’olio, uno spicchio d’aglio, prezzemolo, sale e pepe.
  2. Cuoci il riso in una pentola, aggiungendo man mano il brodo vegetale, a metà cottura aggiungi il pomodoro
  3. Una volta cotto il riso aggiungi del parmigiano e poi fallo raffreddare
  4. Fatto raffreddare il riso crea degli sformati di forma allungata
  5. Metti al centro di ogni supplì dei tocchetti di fontina e qualche pezzo di prosciutto e richiudili bene
  6. Passa il supplì di riso prima nell’uovo, poi nella farina e successivamente nel pane grattugiato con sale e pepe
  7. Metti l’Olio Evo sui supplì e infornali a 200° per 30 minuti 
  8. Servi in tavola caldi

Conservazione

Puoi conservare i supplì per non più di 2 giorni in frigorifero dopo di ché li puoi riscaldare in forno o microonde o congelare.

Consiglio

Puoi servire i supplì al forno anche con alcune salse deliziose a base di ketchup o con una salsa remoulade. Scopri anche come preparare i Conchiglioni al forno ripieni.

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