Ricetta supplì

RICETTA – La ricetta dei supplì è una soluzione per creare un’atmosfera accogliente per una cena e soprattutto per un invito tra amici. Si possono realizzare anche in anticipo e friggere prima di essere consumati. Sono ottimi.

Ecco come realizzarli.

  • 20 supplì circa
  • Difficoltà: media
  • Tempo di cottura: 30 minuti circa

Ingredienti ricetta supplì

  • 500 gr di riso
  • 200 gr di carne di vitello macinata
  • 200 gr di mozzarella
  • 50 gr di funghi secchi
  • 2 uova
  • 500 gr di passata di pomodoro
  • 1 litro di brodo di carne
  • 150 gr di grana
  • mezza cipolla
  • 100 gr di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

per la panatura

  • 2 uova
  • pangrattato
  • olio di semi per la frittura

Procedimento ricetta supplì

  1. In un tegame prepariamo un soffritto con poco olio, la cipolla tritata e aggiungiamo la carne tritata e infine i funghi e lasciamo in cottura. Sfumiamo con il vino e aggiungiamo l a passata di pomodoro. Aggiustiamo di sale e pepe e continuiamo la cottura a fiamma dolce.
  2. Quando il sugo sarà addensato, versiamo il riso e procediamo con la cottura aggiungiamo di volta in volta il brodo di carne. Infine, quando il riso sarà cotto spegniamo la fiamma e aggiungiamo un po’ di burro, il grana in polvere e le uova sbattute. Amalgamiamo bene e versiamo il riso cotto in una scodella a raffreddare.
  3. Intanto tagliamo la mozzarella a cubetti e mettiamola a scolare e quando il riso si sarà raffreddato, formiamo i supplì con le mani e inseriamo la mozzarella, quindi richiudiamo il supplì.
  4. Quando li avremo preparati tutti, passiamoli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
  5. Scaldiamo l’olio e friggiamone un po’ per volta adagiandoli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. I supplì vanno consumati caldi.
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