Ricetta Tagliata di Pollo: un piatto leggero per mantenersi in forma

Tagliata di Pollo: un secondo light

Se sei alla ricerca di una ricetta con poche calorie ma al contempo molto leggera non puoi perderti allora quella della tagliata di pollo. Un secondo davvero molto semplice da preparare, saporito e al contempo light. Insomma, per chi vuole mantenersi in forma la Tagliata di pollo è la ricetta giusta. Scopriamo come prepararla.

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Tagliata di pollo. 

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 300 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 40 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Polpettone alle Rape

  • 1 petto di pollo intero
  • Succo di Limone
  • Sale 
  • Pepe
  • Prezzemolo 
  • Aglio
  • Pomodorini ciliegino 
  • Rucola
  • Paprika dolce
  • Olio EVO

Procedimento ricetta Tagliata di Pollo

  1. Prendi un petto di pollo intero e mettilo in una coppa a macerare per almeno due ore con: un cucchiaio d’olio, succo di limone, prezzemolo, aglio, paprika dolce, sale e pepe.
  2. Una volta che sarà ben macerato il petto, taglialo in due parti. Se noti il petto di pollo intero ha la forma simile a quella di un cuore, devi tagliare giusto nel centro nella zona in cui si congiungono le due parti del petto.
  3. Prendi una griglia e falla scaldare per bene. Ora metti il petto di pollo a cuocere 5 minuti da un lato e 5 minuti dall’altro. 
  4. Accendi il forno a 180° statico, e metti il petto di pollo in formo per 20 minuti, coperto con la stagnola.
  5. Esci il petto di pollo dal forno e taglialo a fette dallo spessore di circa 1 centimetro
  6. Ora ponilo su un piatto e condisci il tutto con olio, sale, pepe, pomodorini tagliati, rucola e glassa di aceto balsamico. 

Conservazione

Dato che il petto è una parte del pollo abbastanza asciutta si consiglia di cuocerlo e prepararlo al momento. Altrimenti, la carne perde i suoi succhi e diventa stopposa e dura. 

Consiglio

Se non sei propriamente a dieta, puoi scegliere di concludere la tua tagliata di pollo aggiungendo anche delle scaglie di grana, parmigiano o di pecorino sulla rucola, donandogli così un tocco di sapore in più.

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