Ricetta Tagliatelle al Salmone: un primo piatto estivo e delizioso

Le tagliatelle al salmone sono un primo completamente delizioso da provare sopratutto nel periodo estivo. Questo primo piatto è semplice da preparare, non ci vuole molto tempo, e accontenta il palato di tutti sia piccoli sia grandi. Scopriamo come prepararlo!

Tagliatelle al Salmone: un primo delizioso

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione delle Tagliatelle con il Salmone.

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 400 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Tagliatelle al Salmone

    • 200 g di salmone fresco
    • 400 g di farina 00
    • 4 uova grandi 
    • Sale
    • Pepe 
    • Prezzemolo
    • Aglio
    • Panna fresca

Procedimento ricetta Tagliatelle al Salmone

  1. Unisci la farina e ingloba le uova una alla volta creando una sfoglia
  2. Dopo aver realizzato la sfoglia ponila all’interno della macchina e taglia la forma delle tagliatelle. O taglia le tagliatelle a mano. 
  3. Prendi il salmone fresco e taglialo a cubetti. Una volta tagliato saltalo in padella con uno spicchio d’aglio e un goccio d’olio EVO.
  4. Aggiungi il prezzemolo fresco e un goccio di limone, e della panna fresca
  5. Cuoci le tagliatelle in acqua salata
  6. Salta in padella le tagliatelle con salmone e panna, e aggiungi un po’ di pepe

Conservazione

Le tagliatelle con salmone e panna possono essere conservate un giorno in frigorifero, e poi riscaldate in padella.

Consiglio

Oltre a questo tipo di sugo, puoi provare anche le tagliatelle ai porcini oppure delle tagliatelle ai carciofi, magari aggiungendo il salmone a cubetti.

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