Ricetta Tagliatelle al Salmone: un primo piatto estivo e delizioso

Oggi proviamo un piatto delizioso: le tagliatelle al Salmone. Vuoi scoprire la ricetta completa di questo primo? Leggila con noi!

Tagliatelle al Salmone

Le tagliatelle al salmone sono un primo completamente delizioso da provare sopratutto nel periodo estivo. Questo primo piatto è semplice da preparare, non ci vuole molto tempo, e accontenta il palato di tutti sia piccoli sia grandi. Scopriamo come prepararlo!

Tagliatelle al Salmone: un primo delizioso

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione delle Tagliatelle con il Salmone.

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 400 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Tagliatelle al Salmone

    • 200 g di salmone fresco
    • 400 g di farina 00
    • 4 uova grandi 
    • Sale
    • Pepe 
    • Prezzemolo
    • Aglio
    • Panna fresca

Procedimento ricetta Tagliatelle al Salmone

  1. Unisci la farina e ingloba le uova una alla volta creando una sfoglia
  2. Dopo aver realizzato la sfoglia ponila all’interno della macchina e taglia la forma delle tagliatelle. O taglia le tagliatelle a mano. 
  3. Prendi il salmone fresco e taglialo a cubetti. Una volta tagliato saltalo in padella con uno spicchio d’aglio e un goccio d’olio EVO.
  4. Aggiungi il prezzemolo fresco e un goccio di limone, e della panna fresca
  5. Cuoci le tagliatelle in acqua salata
  6. Salta in padella le tagliatelle con salmone e panna, e aggiungi un po’ di pepe

Conservazione

Le tagliatelle con salmone e panna possono essere conservate un giorno in frigorifero, e poi riscaldate in padella.

Consiglio

Oltre a questo tipo di sugo, puoi provare anche le tagliatelle ai porcini oppure delle tagliatelle ai carciofi, magari aggiungendo il salmone a cubetti.