Ricetta Tagliatelle Alfredo: un piatto italo-americano da provare

Tagliatelle Alfredo: una ricetta italo americana

Le tagliatelle Alfredo sono nate negli Stati Uniti, non si sa per certo se queste siano state realmente inventate da uno chef italiano di nome Alfredo, come spesso si suppone. Si sa però che questa è stata ed è ancora oggi una delle salse italo-americane per condire la pasta più famose e gustate negli Stati Uniti. Volete provare a farle anche voi in casa? Scopriamo insieme allora la ricetta delle Tagliatelle Alfredo. 

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione delle Tagliatelle Alfredo. 

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 400 kcal
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Tagliatelle Alfredo

  • 500 g di tagliatelle fresche 
  • 200 ml di panna fresca
  • 100 g di coriandolo o prezzemolo 
  • 300 g di pollo grigliato o di gamberi
  • 100 g di burro 
  • 150 g di parmigiano
  • Sale 
  • Pepe

Procedimento ricetta della Salsa Alfredo

  1. Inizia dalla preparazione della base con del burro nel quale far indorare il prezzemolo e il coriandolo
  2. A parte metti sulla griglia del pollo oppure i gamberi con un po’ d’olio, sale e pepe
  3. Unisci alla padella con il burro e il coriandolo il pollo o i gamberi
  4. Adesso aggiungi la panna, il sale e il pepe 
  5. Cuoci in acqua bollente salata le tagliatelle
  6. Falle saltare in padella con la salsa Alfredo aggiungendo il parmigiano grattugiato

Conservazione

Le tagliatelle con la Salsa Alfredo possono essere conservate al massimo 24 ore in frigorifero. Per gustarle nuovamente basterà metterle in forno con un po’ di burro e formaggio.

Consiglio

Sia il pollo sia i gamberi vanno bene per condire le tagliatelle con la salsa Alfredo. Se desiderate però potrete fare anche una salsa semplice con solo burro, panna e parmigiano ricetta classica della Salsa Alfredo.

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