I tagliolini con pomodorini e gamberoni sono un primo piatto delizioso, ideale da servire durante una cena tra amici. Tagliolini pomodorini e gamberoni Con pochi e semplici ingredienti porterai in tavola una pietanza davvero squisita, che i tuoi ospiti gradiranno molto. Scopriamo insieme la ricetta dei: Tagliolini con pomodorini e gamberoni! Dosi: 4 persone Difficoltà: media Calorie: 450 kcal per porzione Preparazione: 20 minuti Cottura: 20 minuti Costo: medio Ingredienti per la ricetta dei tagliolini pomodorini e gamberoni Tagliolini: 250 g Pomodori ciliegini: 20 Gamberoni: 800 g Vino bianco: 1 bicchiere Aglio: 1 spicchio Sale: q. b. Olio evo: q. b. Prezzemolo: q. b. Procedimento per la preparazione dei tagliolini pomodorini e gamberoni Pulire i gamberoni, eliminando il guscio e lasciandone qualcuno intero per decorare il piatto. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà; nel frattempo scaldare dell’olio in padella, aggiungendo uno spicchio d’aglio e facendolo rosolare per alcuni minuti a fiamma moderata Unire i gamberoni e far cuocere per 5 minuti. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare; aggiungere i pomodorini, salare e proseguire la cottura con il coperchio, per qualche minuto a fuoco basso, quindi unire il prezzemolo tritato. Riempire una pentola d’acqua, portarla a bollore e versare i tagliolini, facendoli cuocere per 3-4 minuti. Scolare la pasta e saltarla in padella con il condimento, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura Disporre i tagliolini in un piatto da portata e servire con una spolverata di prezzemolo. Conservazione I Tagliolini pomodorini e gamberoni vanno assaporati caldi, immediatamente dopo la cottura. Consiglio È fondamentale usare la massima attenzione nella pulizia dei gamberoni, avendo cura di eliminare il budello nero. Scopri anche la Ricetta Frittelle di patate e cipolle!