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Ricetta Tagliolini con pomodorini e gamberoni: deliziosi

Sei alla ricerca di una ricetta perfetta per la domenica o per un pranzo con gli amici? Scopri i tagliolini con pomodorini e gamberoni!

Ricetta Tagliolini con pomodorini e gamberoni

I tagliolini con pomodorini e gamberoni sono un primo piatto delizioso, ideale da servire durante una cena tra amici.

Tagliolini pomodorini e gamberoni

Con pochi e semplici ingredienti porterai in tavola una pietanza davvero squisita, che i tuoi ospiti gradiranno molto.

Scopriamo insieme la ricetta dei: Tagliolini con pomodorini e gamberoni!

  • Dosi: 4 persone
  • Difficoltà: media
  • Calorie: 450 kcal per porzione
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: medio

Ingredienti per la ricetta dei tagliolini pomodorini e gamberoni

  • Tagliolini: 250 g
  • Pomodori ciliegini: 20
  • Gamberoni: 800 g
  • Vino bianco: 1 bicchiere
  • Aglio: 1 spicchio
  • Sale: q. b.
  • Olio evo: q. b.
  • Prezzemolo: q. b.

Procedimento per la preparazione dei tagliolini pomodorini e gamberoni

  1. Pulire i gamberoni, eliminando il guscio e lasciandone qualcuno intero per decorare il piatto.
  2. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà; nel frattempo scaldare dell’olio in padella, aggiungendo uno spicchio d’aglio e facendolo rosolare per alcuni minuti a fiamma moderata
  3. Unire i gamberoni e far cuocere per 5 minuti.
  4. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare; aggiungere i pomodorini, salare e proseguire la cottura con il coperchio, per qualche minuto a fuoco basso, quindi unire il prezzemolo tritato.
  5. Riempire una pentola d’acqua, portarla a bollore e versare i tagliolini, facendoli cuocere per 3-4 minuti.
  6. Scolare la pasta e saltarla in padella con il condimento, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura
  7. Disporre i tagliolini in un piatto da portata e servire con una spolverata di prezzemolo.

Conservazione

I Tagliolini pomodorini e gamberoni vanno assaporati caldi, immediatamente dopo la cottura.

Consiglio

È fondamentale usare la massima attenzione nella pulizia dei gamberoni, avendo cura di eliminare il budello nero.

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