Per realizzare una buona tempura, deve risultare croccante e ben asciutta. Seguendo il procedimento passo dopo passo, otterremo il risultato desiderato.

Ingredienti ricetta tempura di verdure pugliesi

  • zucchine
  • carote
  • peperoni
  • cavolfiori
  • 2 uova
  • acqua frizzante freddissima
  • 200 gr di farina 00
  • sale
  • olio per friggere

Procedimento ricetta tempura di verdure pugliesi.

  1. In una scodella capiente, versiamo le uova e aggiungiamo a filo, l’acqua frizzante che deve essere freddissima.
  2. Mentre sbattiamo le uova con l’acqua, aggiungiamo a filo, la farina amalgamando il tutto che dovrà risultare un composto poco omogeneo.
  3. Conserviamo la pastella in frigo e nel frattempo prepariamo le verdure scelte per la realizzazione della tempura.
  4. Dopo aver pulito e lavato le verdure, tagliamole a strisce grossolane e dal cavolfiore ricaviamo soltanto la cima.
  5. Scaldiamo l’olio e quando sarà bollente, friggiamo le verdure che abbiamo passato un po’ alla volta nella pastella.
  6. La tempura dovrà risultare dorata, quindi disponiamola su della carta assorbente, infine saliamo.
  7. Serviamo la tempura di verdure ben calda perché deve risultare croccante.