Ricetta Timballo di pasta con melanzane fritte: un piatto goloso

Il timballo di pasta è un primo molto corposo ma ideale per quando si mangia tutti insieme in famiglia e si desidera provare una ricetta nuova e diversa dal solito.

Oggi vediamo la preparazione del timballo di pasta ricoperto da melanzane fritte. Una ricetta che vi lascerà senza dubbio soddisfatti.

Timballo di Pasta con Melanzane fritte: una primo da provare

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Timballo con pasta e melanzane fritte

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 500 kcal
Preparazione: 1 ora
Cottura: 40 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Timballo di pasta e melanzane fritte

  • 3 melanzane 
  • 2 uova
  • Farina q.b. 
  • Olio di semi di arachidi o girasole
  • 500 g di rigatoni 
  • 250 g di pomodori fiaschetto
  • 1 mozzarella 
  • 200 g di parmigiano o grana grattugiato
  • 200 g di pasta di salsiccia 
  • Aglio

Procedimento ricetta Timballo di Pasta con Melanzane Fritte

  • Il primo passo è la preparazione delle melanzane, quindi lavatele bene e tagliatele a fette con spessore omogeneo
  • Passate le melanzane nell’uovo e nella farina e friggetele in abbondante olio di semi
  • Ora lasciate riposare le melanzane fritte su un panno di carta assorbente 
  • In una padella mettete un po’ di olio EVO e uno spicchio d’aglio
  • Fate soffriggere i pomodorini pachino tagliati a metà
  • Fate soffriggere insieme ai pomodorini anche la pasta di salsiccia
  • Cuocete i rigatoni per metà del tempo di cottura e poi saltateli in padella con il sugo di salsiccia e pomodorini 
  • Ora mettete i rigatoni in una coppa e unite la mozzarella a cubetti e il parmigiano
  • Prendi uno stampo per ciambella o uno stampo rotondo, e mettete uno strato di melanzane sul fondo
  • Ora mettete la pasta e ricoprire il tutto con il resto delle melanzane
  • Fate cuocere 10 minuti in forno statico grill a 180 gradi

Conservazione

Il timballo di pasta con melanzane fritte può essere conservato in frigo per circa 48 ore dopo la preparazione. 

Consiglio

Se desiderate avere un piatto più sugoso potete usare la salsa al posto dei pomodorini, oppure i pelati. O potete scegliere di aggiungere alla ricetta panna o besciamella. Prova anche la Ricetta Cordon Bleu di Melanzane

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