Il timballo di pasta è un primo molto corposo ma ideale per quando si mangia tutti insieme in famiglia e si desidera provare una ricetta nuova e diversa dal solito. Oggi vediamo la preparazione del timballo di pasta ricoperto da melanzane fritte. Una ricetta che vi lascerà senza dubbio soddisfatti. Timballo di Pasta con Melanzane fritte: una primo da provare Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Timballo con pasta e melanzane fritte Dosi per: 4 persone Difficoltà: media Calorie: 500 kcal Preparazione: 1 ora Cottura: 40 minuti Costo: basso Ingredienti ricetta Timballo di pasta e melanzane fritte 3 melanzane 2 uova Farina q.b. Olio di semi di arachidi o girasole 500 g di rigatoni 250 g di pomodori fiaschetto 1 mozzarella 200 g di parmigiano o grana grattugiato 200 g di pasta di salsiccia Aglio Procedimento ricetta Timballo di Pasta con Melanzane Fritte Il primo passo è la preparazione delle melanzane, quindi lavatele bene e tagliatele a fette con spessore omogeneo Passate le melanzane nell'uovo e nella farina e friggetele in abbondante olio di semi Ora lasciate riposare le melanzane fritte su un panno di carta assorbente In una padella mettete un po' di olio EVO e uno spicchio d'aglio Fate soffriggere i pomodorini pachino tagliati a metà Fate soffriggere insieme ai pomodorini anche la pasta di salsiccia Cuocete i rigatoni per metà del tempo di cottura e poi saltateli in padella con il sugo di salsiccia e pomodorini Ora mettete i rigatoni in una coppa e unite la mozzarella a cubetti e il parmigiano Prendi uno stampo per ciambella o uno stampo rotondo, e mettete uno strato di melanzane sul fondo Ora mettete la pasta e ricoprire il tutto con il resto delle melanzane Fate cuocere 10 minuti in forno statico grill a 180 gradi Conservazione Il timballo di pasta con melanzane fritte può essere conservato in frigo per circa 48 ore dopo la preparazione. Consiglio Se desiderate avere un piatto più sugoso potete usare la salsa al posto dei pomodorini, oppure i pelati. O potete scegliere di aggiungere alla ricetta panna o besciamella. Prova anche la Ricetta Cordon Bleu di Melanzane.