Ricetta tiramisù all’arancia

Un dolce dessert sempre gradito è il tiramisù, amato sia d’estate che d’inverno. Lo possiamo realizzare apportando delle varianti a nostro piacimento, valorizzando i prodotti di stagione. Oggi abbiamo deciso di proporre il tiramisù all’arancia, ma è un’idea interessante poter utilizzare il succo di altri frutti freschi come le fragole, i frutti di bosco, oppure le prugne o le albicocche.

Ecco come procedere alla sua realizzazione.

  • Persone: 12
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di riposo: 30 minuti

Ingredienti ricetta tiramisù all’arancia

  • 25 savoiardi
  • 5 tuorli
  • 100 gr di succo d’arancia
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 200 gr di panna
  • 100 gr di latte condensato
  • 250 gr di mascarpone
  • 5 gr di gelatina
  • la scorza grattugiata di 1 arancia
  • 1 litro di caffè
  • 100 gr di zucchero
  • cacao amaro

Procedimento ricetta tiramisù all’arancia

  1. Montiamo la panna in una scodella e in un’altra uniamo il mascarpone con il latte condensato fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi uniamo la panna, montiamo delicatamente e lasciamo riposare in frigorifero.
  2. Mettiamo a bagno la gelatina in acqua fredda finché non si ammorbidisce e in un pentolino, scaldiamo il succo d’arancia e aggiungiamo la gelatina mescolando vigorosamente.
  3. Montiamo i tuorli e lo zucchero e nel frattempo uniamo il succo d’arancia ben caldo e la scorza d’arancia, quindi facciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  4. E’ il momento di assemblare il tiramisù, alternando uno strato di savoiardi bagnati nel caffè zuccherato.
  5. Concludere con una spolverata di cacao amaro. Conservare in frigo fino al momento di servire.
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