La torta di lime è un dolce delizioso e dal sapore molto fresco. Semplice da preparare e ottima per chi vuole offrire un dessert ai suoi ospiti diverso dal solito, con un sapore che vira dal dolce all'acidulo, grazie proprio alla punta di acidità data dall'impiego del lime. Scopriamo insieme come prepararla. Torta al Lime: un dolce dal sapore fresco Scopriamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Torta al Lime Dosi per: 4 persone Difficoltà: facile Calorie: 240 per porzione Preparazione: 30 minuti Cottura: 30 minuti Costo: medio Ingredienti ricetta Torta al Lime 300 g di biscotti digestive 50 g di zucchero 110 g di burro 400 ml di latte condensato 4 tuorli d'uovo Succo di 3 lime Scorza di lime 250 g di mascarpone 150 g di zucchero a velo 250 ml di panna fresca Procedimento ricetta Torta di Lime Prepara la base della torta al lime unendo i biscotti, al burro e allo zucchero tritando tutto insieme in un mixer Lavora il composto su una teglia rotonda, fino a ottenere una base omogenea e conservala in frigo per mezz'ora Lavora i rossi dell'uovo con il latte condensato, lo zucchero e il mascarpone Aggiungi la scorza e il succo di lime A parte monta i bianchi a neve e man mano aggiungili al composto con latte condensato e mascarpone Metti la crema sopra la base dei biscotti e metti in forno a 180° per 20 minuti Monta la panna, e una volta raffreddata la torta in frigo per mezz'ora, usala per decorare la torta Conservazione Conserva la torta al Lime in frigorifero per non più di 2 o 3 giorni. Consiglio Un consiglio, per decorare la torta prendi delle fette di lime e caramellale con dello zucchero. Oppure puoi scegliere di mettere le fettine di lime sopra la torta fresche. Se ti piace il sapore di quest'agrume prova anche la Ricetta della crostata di lime e menta.