Realizziamo un dolce molto particolare, utilizzando le ciliege del territorio pugliese, ve ne sono in abbondanza in questo periodo, quindi perché non approfittarne proprio adesso.

La torta alle ciliege, oltre a essere molto buona da mangiare, è anche bella da vedere. Prepariamola per una festa di compleanno.

Ingredienti ricetta torta alle ciliege

  • 180 gr di zucchero 00
  • 300 gr di ciliege
  • 125 gr di yogurt
  • 2 uova
  • 60 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento ricetta torta alle ciliege

  1. Laviamo le ciliege e priviamole dal nocciolo e mettiamole in una scodella assieme allo zucchero e al burro fuso.
  2. Utilizziamo uno sbattitore elettrico o una planetaria e impastiamo bene, quindi aggiungiamo anche le uova e a filo lo yogurt
  3. Uniamo all’impasto la farina setacciata assieme al lievito e dopo aver creato un impato fluido, versiamolo in una tortiera.
  4. Inforniamo a 180°C per circa 40 minuti, quindi sforniamo la torta e lasciamola raffreddare.
  5. Prima di servire, guarniamola con della glassa e altre ciliege.