Ricetta torta alle ciliege

Realizziamo un dolce molto particolare, utilizzando le ciliege del territorio pugliese, ve ne sono in abbondanza in questo periodo, quindi perché non approfittarne proprio adesso.

La torta alle ciliege, oltre a essere molto buona da mangiare, è anche bella da vedere. Prepariamola per una festa di compleanno.

Ingredienti ricetta torta alle ciliege

  • 180 gr di zucchero 00
  • 300 gr di ciliege
  • 125 gr di yogurt
  • 2 uova
  • 60 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento ricetta torta alle ciliege

  1. Laviamo le ciliege e priviamole dal nocciolo e mettiamole in una scodella assieme allo zucchero e al burro fuso.
  2. Utilizziamo uno sbattitore elettrico o una planetaria e impastiamo bene, quindi aggiungiamo anche le uova e a filo lo yogurt
  3. Uniamo all’impasto la farina setacciata assieme al lievito e dopo aver creato un impato fluido, versiamolo in una tortiera.
  4. Inforniamo a 180°C per circa 40 minuti, quindi sforniamo la torta e lasciamola raffreddare.
  5. Prima di servire, guarniamola con della glassa e altre ciliege.
POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy