RICETTA – Realizziamo la Ricetta della torta alle pesche, un dolce profumato e ricco di frutta fresca. Utilizziamo i prodotti di stagione per realizzare un dolce davvero prelibato.
- Persone: 4
- Difficoltà: bassa
- Tempo di cottura: 60 minuti circa
Ingredienti ricetta torta alle pesche
- 600 gr di pesche
- 300 gr di farina
- 120 gr di zucchero
- 120 ml di latte
- 180 gr di burro
- 3 uova
- 1 bacca di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
per la decorazione
- panna fresca
Procedimento ricetta torta di pesche
- Preriscaldiamo il forno a 180°C e prepariamo una tortiera a cerniera dl diametro di 20 cm. Montiamo la panna e mettiamola in frigo.
- In una scodella, uniamo i tuorli con lo zucchero e montiamoli, quindi aggiungiamo il latte, il burro sciolto, i semi id vaniglia e infine la farina con il lievito setacciati.
- Laviamo le pesche e tagliamole a spicchi. Lasciamone una parte per la decorazione finale e le altre uniamole al composto.
- Montiamo a neve ferma gli albumi assieme a un pizzico di sale, uniamoli all’impasto e mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto.
- Versiamo l’impasto nella tortiera e decoriamo con i restanti spicchi di pesca. Inforniamo per circa 60 minuti. Sforniamo la torta alle pesche, lasciamo raffreddare e decoriamo a piacere con la panna fresca.