Ricetta Torta alle pesche

RICETTA – Realizziamo la Ricetta della torta alle pesche, un dolce profumato e ricco di frutta fresca. Utilizziamo i prodotti di stagione per realizzare un dolce davvero prelibato.

  • Persone: 4
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di cottura: 60 minuti circa

Ingredienti ricetta torta alle pesche

  • 600 gr di pesche
  • 300 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 120 ml di latte
  • 180 gr di burro
  • 3 uova
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

per la decorazione

  • panna fresca

Procedimento ricetta torta di pesche

  1. Preriscaldiamo il forno a 180°C e prepariamo una tortiera a cerniera dl diametro di 20 cm. Montiamo la panna e mettiamola in frigo.
  2. In una scodella, uniamo i tuorli con lo zucchero e montiamoli, quindi aggiungiamo il latte, il burro sciolto, i semi id vaniglia e infine la farina con il lievito setacciati.
  3. Laviamo le pesche e tagliamole a spicchi. Lasciamone una parte per la decorazione finale e le altre uniamole al composto.
  4. Montiamo a neve ferma gli albumi assieme a un pizzico di sale, uniamoli all’impasto e mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto.
  5. Versiamo l’impasto nella tortiera e decoriamo con i restanti spicchi di pesca. Inforniamo per circa 60 minuti. Sforniamo la torta alle pesche, lasciamo raffreddare e decoriamo a piacere con la panna fresca.
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