Ricetta Torta al cioccolato e mirtilli: dolce delizioso

Vuoi provare un piatto davvero unico e delizioso? Allora non devi perderti la nostra ricetta della Torta al cioccolato e mirtilli! Davvero unica!

Ricetta Torta al cioccolato e mirtilli

Voglia di un dessert che sappia appagare la tua voglia di cioccolato, ma al tempo stesso offrirti tutta la bontà della frutta? ecco la Torta al cioccolato e mirtilli.

Torta cioccolato e mirtilli: golosa

Ecco la soluzione: la fantasmagorica torta al cioccolato e mirtilli.

  • Dosi: 8 persone
  • Difficoltà: bassa
  • Calorie: 850kcal per porzione
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Costo:

Ingredienti per la ricetta della torta al cioccolato con mirtilli

  • Farina 00: 400g;
  • Zucchero: 100g;
  • Uova: 2;
  • Lievito in polvere per dolci;
  • Cacao amaro in polvere;
  • Latte: 100ml;
  • Mirtilli freschi: 80g;
  • Panna liquida: 220g;
  • Cioccolato fondente: 200g;
  • Burro: 40g.

Procedimento per la preparazione della torta al cioccolato con mirtilli

  1. Ungere la teglia prescelta con del burro e versarvi sopra della farina.
  2. Far preriscaldare il forno a 180°C.
  3. Prendere una scodella e versare le uova e lo zucchero, montando il tutto con cura in modo da ottenere un composto spumoso.
  4. Unire la farina con il setaccio in maniera delicata e graduale e mescolare senza smontare il composto.
  5. Aggiungere il lievito per dolci e la polvere di cacao amaro continuando a mescolare.
  6. Quando l’impasto risulterà troppo duro aggiungere un po’ di latte e mescolare con cura.
  7. Come ultimo passaggio, aggiungi la panna liquida al composto e dopo aver mescolato tutto far riposare per cinque minuti e poi versare nella teglia.
  8. Infornare per 40 minuti.
  9. Far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e poi lavare con cura i mirtilli.
  10. Prendere una parte di mirtilli e lasciarli in disparte mentre con la restante parte creare una cremina, frullandoli nel mixer con un filo di latte e panna liquida.
  11. Una volta sfornata la torta, mettere la crema di mirtilli in una sac à poche e farcire l’interno del dolce.
  12. Cospargere la superficie del dolce con il cioccolato fondente sciolto e decorare con mirtilli a piacere.

Conservazione

Le torte al cioccolato con mirtilli vanno conservate in frigorifero per un massimo di due o tre giorni dalla data di preparazione. 

Consiglio

Per impreziosire l’aspetto della torta al cioccolato con mirtilli ti suggeriamo di decorare la superficie della torta con lamponi, more e ribes…l’effetto finale è assicurato!

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