Voglia di un dessert che sappia appagare la tua voglia di cioccolato, ma al tempo stesso offrirti tutta la bontà della frutta? ecco la Torta al cioccolato e mirtilli. Torta cioccolato e mirtilli: golosa Ecco la soluzione: la fantasmagorica torta al cioccolato e mirtilli. Dosi: 8 persone Difficoltà: bassa Calorie: 850kcal per porzione Preparazione: 30 minuti Cottura: 45 minuti Costo: Ingredienti per la ricetta della torta al cioccolato con mirtilli Farina 00: 400g; Zucchero: 100g; Uova: 2; Lievito in polvere per dolci; Cacao amaro in polvere; Latte: 100ml; Mirtilli freschi: 80g; Panna liquida: 220g; Cioccolato fondente: 200g; Burro: 40g. Procedimento per la preparazione della torta al cioccolato con mirtilli Ungere la teglia prescelta con del burro e versarvi sopra della farina. Far preriscaldare il forno a 180°C. Prendere una scodella e versare le uova e lo zucchero, montando il tutto con cura in modo da ottenere un composto spumoso. Unire la farina con il setaccio in maniera delicata e graduale e mescolare senza smontare il composto. Aggiungere il lievito per dolci e la polvere di cacao amaro continuando a mescolare. Quando l’impasto risulterà troppo duro aggiungere un po’ di latte e mescolare con cura. Come ultimo passaggio, aggiungi la panna liquida al composto e dopo aver mescolato tutto far riposare per cinque minuti e poi versare nella teglia. Infornare per 40 minuti. Far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e poi lavare con cura i mirtilli. Prendere una parte di mirtilli e lasciarli in disparte mentre con la restante parte creare una cremina, frullandoli nel mixer con un filo di latte e panna liquida. Una volta sfornata la torta, mettere la crema di mirtilli in una sac à poche e farcire l’interno del dolce. Cospargere la superficie del dolce con il cioccolato fondente sciolto e decorare con mirtilli a piacere. Conservazione Le torte al cioccolato con mirtilli vanno conservate in frigorifero per un massimo di due o tre giorni dalla data di preparazione. Consiglio Per impreziosire l’aspetto della torta al cioccolato con mirtilli ti suggeriamo di decorare la superficie della torta con lamponi, more e ribes…l’effetto finale è assicurato! Scopri anche la Ricetta Ravioli ripieni di melanzane!