La torta al cioccolato è un dolce goloso, amato tutto l’anno che noi vi proponiamo per la gioia di grandi e piccini.

  • Persone: 8
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti ricetta torta al cioccolato

  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di burro a temperatura ambiente
  • 75 gr di cacao amaro in polvere
  • 5 uova intere
  • 50 ml di latte
  • 16 gr di lievito per dolci

Procedimento ricetta torta al cioccolato

  1. In una scodella versiamo la farina con il lievito e il cacao setacciati e uniamo i tuorli che abbiamo montato con lo zucchero e gli albumi montati a neve.
  2. Mescoliamo con movimenti dal basso verso l’alto e a piacere aggiungiamo il latte quanto basta per ottenere un composto liscio.
  3. Imburriamo una teglia rivestita con carta forno e versiamo il composto.
    Inforniamo a 160 °C per circa 50 minuti.