La torta al cioccolato è un dolce goloso, amato tutto l’anno che noi vi proponiamo per la gioia di grandi e piccini.
- Persone: 8
- Difficoltà: bassa
- Tempo di cottura: 50 minuti
Ingredienti ricetta torta al cioccolato
- 200 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di burro a temperatura ambiente
- 75 gr di cacao amaro in polvere
- 5 uova intere
- 50 ml di latte
- 16 gr di lievito per dolci
Procedimento ricetta torta al cioccolato
- In una scodella versiamo la farina con il lievito e il cacao setacciati e uniamo i tuorli che abbiamo montato con lo zucchero e gli albumi montati a neve.
- Mescoliamo con movimenti dal basso verso l’alto e a piacere aggiungiamo il latte quanto basta per ottenere un composto liscio.
- Imburriamo una teglia rivestita con carta forno e versiamo il composto.
Inforniamo a 160 °C per circa 50 minuti.