Ricetta torta di albumi e limone

Un soffice e delicato dolce da assaporare in ogni momento della giornata.

  • Persone: 8
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di cottura: 35 minuti circa

Ingredienti ricetta torta di albumi e limone

  • 200 gr di farina
  • 120 gr di albumi (circa 4)
  • 150 gr di zucchero
  • succo di 1 limone
  • 100 gr di olio di semi
  • 150 gr di acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedimento ricetta torta di albumi e limone

  1. Montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale.
  2. In un’altra scodella, mescoliamo lo zucchero, con il lievito e la farina setacciati e la scorza grattugiata di 1 limone. In un’altra ancora uniamo il succo di limone all’acqua e all’olio.
  3. Uniamo le polveri ai liquidi e infine incorporiamo anche gli albumi delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto.
  4. Versiamo il composto mescolato in modo omogeneo in uno stampo imburrato e rivestito con carta forno.
  5. Inforniamo a 180°C per circa 35 minuti.
POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy