Ricetta Torta di mele al cioccolato

Approfittando della stagione ricca di mele, realizziamo la ricetta Torta di mele al cioccolato, un connubio esaltante tra il gusto deciso del cacao e la freschezza della frutta fresca.

Proponendo questo dolce, nessuno potrà aspettarsi di trovare una ricchezza di sapori. Il cioccolato fondente fa molto bene alla salute e la torta di mele potrà essere guarnita anche con una crema al cioccolato che darà alla classica torta di mele un aspetto ricco ed invitante.

Per la gioia dei più piccoli e delle mamme, realizziamo la ricetta in mini porzioni da confezionare e consumare a merenda. I bambini mangeranno con gioia frutta fresca tutti i giorni.

  • Dosi per: 6 persone
  • Difficoltà:facile
  • Calorie: 753 a porzione
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 80 minuti
  • Costo: basso

Ingredienti ricetta torta di mele al cioccolato

  • 800 gr di mele golden
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 450 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 100 gr di succo di mela
  • 80 gr di burro
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per guarnire e spolverare

  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 10 gr di zucchero a velo

Procedimento ricetta torta di mele al cioccolato

  1. Puliamo le mele, eliminando la buccia e i torsoli interni, quindi tagliamole a spicchi abbastanza sottili e trasferiamoli in una scodella con dello zucchero in maniera che non si scuriscano in attesa di essere utilizzati.
  2. In un pentolino, sciogliamo il burro e lasciamolo intiepidire e nel frattempo tritiamo con un coltello il cioccolato fondente.
  3. In una scodella versiamo le uova a temperatura ambiente assieme allo zucchero e a un pizzico di sale e montiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  4. Uniamo la farina un po’ per volta e continuiamo ad impastare, infine aggiungiamo il succo di mela a temperatura ambiente e per ultimo uniamo il burro fuso intiepidito.
  5. Versiamo parte del composto in uno stampo da 24 cm, imburrato e infarinato. Aggiungiamo parte delle mele e con il cioccolato tritato, quindi versiamo l’impasto rimanente. Disponiamo le mele a raggiera e inforniamo in forno statico preriscaldato a 180°C, per 80 minuti circa. Facciamo sempre la prova stecchino.
  6. Sforniamo la torta di mele e cioccolato e guarniamola con zucchero a velo e del cioccolato che abbiamo sciolto a bagnomaria.

Conservazione

Per conservare la stessa sofficità, conserviamo la torta mele e cioccolato sotto a una campana di vetro fino a 4 giorni.

Consiglio

Possiamo aggiungere alla guarnizione anche della frutta secca. Utilizzando i cestini di carta, prepariamo la stessa ricetta per realizzare delle mini torte.

Se avanzano delle mele già a spicchio, versiamole in un pentolino con zucchero e anche miele e caramelliamole, sono una bontà.

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