Ricetta torta di nocciole

RICETTA – Realizziamo un dolce davvero speciale, la torta di nocciole che oltre ad aggiungere all’interno del dolce, possiamo utilizzare come decorazione anche all’esterno. Chi la assaggerà vorrà sicuramente fare il bis. Utilizziamo una tortiera, ma anche una teglia per realizzare una golosa ciambella.

  • Persone: 6
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di cottura: 40 minuti circa

Ingredienti ricetta torta di nocciole

  • 250 gr di farina 00
  • 200 gr di nocciole
  • 250 gr di zucchero
  • 5 uova
  • 80 gr di burro
  • lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • latte q.b.

Procedimento ricetta torta di nocciole

  1. Iniziamo con il tostare in forno le nocciole che ci serviranno sia per l’interno che per la decorazione. Basteranno pochi minuti, quindi tritiamole grossolanamente in un mixer.
  2. In una scodella, uniamo le uova con lo zucchero e lavoriamole per pochi minuti, quindi aggiungiamo la scorza di limone grattugiata, il burro fuso e infine la farina con il lievito setacciati.
  3. Amalgamiamo bene gli ingredienti e aggiungiamo latte quanto basta e infine buona parte di nocciole.
  4. Versiamo il composto in una tortiera già imburrata e infarinata e inforniamo a 190°C per circa 40 minuti.
  5. Dopo aver fatto la prova dello stecchino, sforniamo il dolce e lasciamolo raffreddare prima di farcirlo. Possiamo aggiungere cioccolato fondente e poi le nocciole.
POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy