Ricetta torta di riso al cacao

La ricetta della torta di riso al cacao è di facile esecuzione. Questa ricetta, nel tempo è stata realizzata con tante varianti, come l ‘aggiunta di ciliegie o di amaretti. E’ un’ottima soluzione per utilizzare il riso al posto della farina, per un dolce leggero e allo stesso tempo goloso.

  • Persone: 6
  • Difficoltà: media
  • Tempo di cottura:45 minuti circa

Ingredienti ricetta torta di riso al cacao

  • 250 g di riso
  • 1 litro di latte
  • 250 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • vaniglia
  • 1 limone
  • 3 uova
  • 100 g di cacao amaro
  • zucchero a velo vanigliato
  • 1 pizzico di sale

Procedimento ricetta torta di riso al cacao

  1. In una pentola capiente, versiamo il riso assieme al latte, a 150 gr di zucchero, 1 pizzico di sale, il burro a cubetti, la vaniglia e la scorza grattugiata di 1 limone. Mescoliamo e portiamo a bollore.
  2. Abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere fino ad assorbimento del latte e quindi il riso sarà cotto, quindi versiamolo in una scodella capiente e lasciamolo intiepidire.
  3. Uniamo lo zucchero al cacao e aggiungiamo acqua tiepida quanto basta per ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungiamolo al riso assieme ai tuorli e agli albumi che abbiamo montato a neve, con movimenti leggeri dal basso verso l’alto.
  4. Versiamo il composto in una stampo a cerniera, imburrato e infarinato e inforniamo a 180°C per circa 45 minuti.
  5. Sforniamo la torta di riso e spolverizziamola con lo zucchero a velo.
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