Ricetta torta al formaggio

Proviamo a realizzare la ricetta torta al formaggio, dal sapore davvero unico che ricorda la tradizione. Tipica delle feste pasquali, oggi viene realizzata tutto l’anno. Si può accompagnare a dei salumi per una cena rustica.

  • Persone: 6
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti ricetta torta al formaggio

  • 500 gr di farina 00
  • 100 gr di parmigiano in polvere
  • 100 gr di groviera ridotto in piccoli pezzi
  • 80 gr di pecorino in polvere
  • 20 gr di lievito di birra
  • 150 ml di latte
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • 4 uova
  • 10 gr di sale

Procedimento ricetta torta al formaggio

  1. Sciogliamo il lievito nel latte tiepido e uniamolo alla farina assieme ai formaggi in polvere e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.
  2. Aggiungiamo un po’ alla volta le uova e il latte e infine l’olio. Lavoriamo l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Aggiungiamo all’impasto il groviera e mescoliamo ancora.
  4. Versiamo il composto in una teglia dai bordi alti e inforniamo a 180°C per circa 45 minuti.
  5. Serviamo la torta al formaggio fredda.
POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy