Torta margherita. La ricetta di Crispiano

CRISPIANO – Per la gioia dei nostri bimbi realizziamo la tradizionale torta margherita e confezioniamola per portarla anche a scuola. Per maggiore comodità, possiamo utilizzare dei pirottini monodose.

Questi sono gli ingredienti:

150 gr di farina 00
150 gr di farina di mais
5 uova a temperatura ambiente
180 gr di zucchero
90 gr di burro
130 ml di latte
20 gr di lievito
1 scorza di limone
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.

Procedimento per la realizzazione della torta margherita la ricetta di Crispiano.

  • Iniziamo con il separare i tuorli dagli albumi.
  • Montiamo i tuorli con lo zucchero utilizzando una frusta per diversi minuti fino a quando avrà un aspetto spumoso.
  • Aggiungiamo il burro ammorbidito a temperatura ambiente e amalgamiamo bene.
  • Setacciamo le farine con il lievito e aggiungiamolo un po’ per volta al composto precedente.
  • Aggiungiamo qualche cucchiaio di latte fino a quando il composto risulterà lucido e vellutato e uniamo la scorza grattugiata del limone.
  • Montiamo gli albumi a neve ferma e uniamoli al composto continuando a mescolare dal basso verso l’alto.
  • Foderiamo una teglia da forno della dimensione di 22 cm e versiamo il composto, livelliamo la superficie e inforniamo a 175° per 45 minuti, ma comunque dopo aver fatto la prova con lo spaghetto che dovrà risultare asciutto.
  • Sforniamo e spolverizziamo con zucchero a velo.
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