CRISPIANO - Per la gioia dei nostri bimbi realizziamo la tradizionale torta margherita e confezioniamola per portarla anche a scuola. Per maggiore comodità, possiamo utilizzare dei pirottini monodose. Questi sono gli ingredienti: 150 gr di farina 00 150 gr di farina di mais 5 uova a temperatura ambiente 180 gr di zucchero 90 gr di burro 130 ml di latte 20 gr di lievito 1 scorza di limone 1 pizzico di sale zucchero a velo q.b. Procedimento per la realizzazione della torta margherita la ricetta di Crispiano. Iniziamo con il separare i tuorli dagli albumi.Montiamo i tuorli con lo zucchero utilizzando una frusta per diversi minuti fino a quando avrà un aspetto spumoso.Aggiungiamo il burro ammorbidito a temperatura ambiente e amalgamiamo bene.Setacciamo le farine con il lievito e aggiungiamolo un po' per volta al composto precedente.Aggiungiamo qualche cucchiaio di latte fino a quando il composto risulterà lucido e vellutato e uniamo la scorza grattugiata del limone.Montiamo gli albumi a neve ferma e uniamoli al composto continuando a mescolare dal basso verso l'alto.Foderiamo una teglia da forno della dimensione di 22 cm e versiamo il composto, livelliamo la superficie e inforniamo a 175° per 45 minuti, ma comunque dopo aver fatto la prova con lo spaghetto che dovrà risultare asciutto.Sforniamo e spolverizziamo con zucchero a velo.