Ricetta torta di mele e frutta secca

Realizziamo una torta classica che un tempo preparavano le nostre nonne. Il profumo inebriante ci faceva correre in cucina e quando ancora il dolce era caldissimo, non potevano fare a meno di mangiarne una fetta.

Oggi lo realizziamo, mantenendoci per quanto possibile alla tradizione. Arricchiremo la torta di mele con tanta frutta secca.

  • Persone: 8
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti ricetta torta di mele e frutta secca

  • 250 gr di farina 00
  • 4 mele
  • 150 gr di zucchero
  • mezzo bicchiere d’olio evo
  • 2 uova
  • 1 pizzico di cannella
  • la scorza e il succo di 1 limone
  • mezzo bicchiere di latte
  • 80 gr di frutta secca tra noci, pinoli e mandorle
  • 50 gr di uva passa e fichi secchi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero a velo

Procedimento ricetta torta di mele e frutta secca

  1. Sbucciamo e puliamo le mele, quindi tagliamole a dadini. In una planetaria, uniamo lo zucchero alle uova e man mano aggiungiamo gli aromi e a filo l’olio.
  2. Aggiungiamo all’impasto la farina e il lievito setacciati e infine il latte.
  3. Versiamo tutto l’impasto in una scodella e uniamo la frutta secca tritata e l’uva passa e i fichi secchi che abbiamo in precedenza ammollati con acqua tiepida.
  4. Versiamo metà dell’impasto in una teglia, quindi distribuiamo le mele e ricopriamole con l’impasto rimanente e inforniamo a forno preriscaldato a 170°C per 45 minuti.
  5. Sforniamo e cospargiamo con zucchero a velo.
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