Ricetta torta millefoglie alla crema

Un dolce facile da realizzare che racchiude un mix di morbidezza e croccantezza.

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Ricetta torta millefoglie alla crema per tutte le occasioni

Realizziamo una millefoglie, con ingredienti sempre diversi per ottenere un dolce invitante e appetitoso. Nel periodo di maggiore caldo, possiamo realizzare una torta millefoglie alla frutta, ma la più amata resta quella alla crema di nocciole.

Noi vi proponiamo la ricetta classica, alla crema pasticcera, alla quale possiamo aggiungere a piacimento, cacao e frutta secca tritata. Infine, guarniamo la nostra millefoglie a seconda delle occasioni, in maniera sempre diversa.

  • Persone: 6
  • Difficoltà: media
  • Tempo di riposo: 1h 35m
  • Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti ricetta torta millefoglie alla crema

Per le Basi sfogliate:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaino di latte
  •  zucchero a velo q.b.

Per la Crema pasticcera:

  • 400 gr di latte intero fresco
  • 25 gr di latte
  • 6 tuorli
  • 150 gr di zucchero
  • 30 gr di farina
  • 20 gr di fecola di patate
  • 50 gr di cacao amaro a piacere
  • la scorza di 1 limone

Procedimento ricetta torta millefoglie alla crema

  1. Prepariamo la crema pasticcera, secondo il metodo classico e se lo desideriamo possiamo prepararne anche una al cioccolato che possiamo alternare agli strati.
  2. Dopo aver conservato in frigo la crema, coperta con della pellicola trasparente, passiamo alla cottura della pasta sfoglia, che prima della cottura andremo a tagliare in tre parti perfettamente uguali.
  3. Disponiamo gli strati su una teglia da forno e spennelliamoli con il tuorlo a cui abbiamo aggiunto il latte, quindi bucherreliamo la sfoglia con i rebbi di una forchetta e ripassiamo ancora una volta il tuorlo.
  4. Mettiamo a riposare per 15 minuti la sfoglia in frigo e nel frattempo, accendiamo il forno a 200°C. Trascorso il tempo utile, inforniamo le sfoglie fino a doratura.
  5. Lasciamo raffreddare le sfoglie per circa 60 minuti, quindi sbattiamo la crema che avevamo riposto in frigo e assembliamo la torta, utilizzando una sac à poche, non schiacciando tra loro gli strati.
  6. Spolveriamo con zucchero a velo e a piacere guarniamo come desideriamo. Lasciamo riposare la torta millefoglie per 30 minuti in frigo.

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