Il dolce che oggi andremo a realizzare, è una bontà per le papille gustative. E’ di una delicatezza unica e alla sofficità abbiamo deciso di abbinare la croccantezza, aggiungendovi le noci. Il risultato sarà davvero super.
Ingredienti ricetta torta di pere e noci
- 300 gr di farina 00
- 4 pere abate
- 110 gr di gerigli di noci
- 3 uova
- 200 gr di zucchero
- 150 ml di latte
- 80 gr di burro
- succo di limone
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo
Procedimento ricetta torta di pere e noci
- Puliamo le pere eliminando la buccia e i semi e tagliamole a spicchi abbastanza sottili, quindi mettiamoli in una ciotola con del succo di limone.
- In una scodella uniamo le uova allo zucchero, amalgamiamo e aggiungiamo fuso e il latte.
- Uniamo al composto la farina setacciata e il lievito e continuiamo a mescolare.
- E’ il momento di aggiungere una parte delle pere e delle noci già pulite.
- Versiamo il composto in una tortiera che abbiamo imburrato e infarinato
- Rifiniamo la torta con il resto delle noci e delle pere.
- Inforniamo a 180°C per 50 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.