Ricetta torta di pere e noci

Il dolce che oggi andremo a realizzare, è una bontà per le papille gustative. E’ di una delicatezza unica e alla sofficità abbiamo deciso di abbinare la croccantezza, aggiungendovi le noci. Il risultato sarà davvero super.

Ingredienti ricetta torta di pere e noci

  • 300 gr di farina 00
  • 4 pere abate
  • 110 gr di gerigli di noci
  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 150 ml di latte
  • 80 gr di burro
  • succo di limone
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo

Procedimento ricetta torta di pere e noci

  1. Puliamo le pere eliminando la buccia e i semi e tagliamole a spicchi abbastanza sottili, quindi mettiamoli in una ciotola con del succo di limone.
  2. In una scodella uniamo le uova allo zucchero, amalgamiamo e aggiungiamo fuso e il latte.
  3. Uniamo al composto la farina setacciata e il lievito e continuiamo a mescolare.
  4. E’ il momento di aggiungere una parte delle pere e delle noci già pulite.
  5. Versiamo il composto in una tortiera che abbiamo imburrato e infarinato
  6. Rifiniamo la torta con il resto delle noci e delle pere.
  7. Inforniamo a 180°C per 50 minuti.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy