Ricetta Torta alla ricotta con mirtilli e menta: dessert goloso

Ricetta Torta alla ricotta con mirtilli e menta, gustosa e molto invitante, così delicata e sofisticata da conquistare tutti, anche coloro che hanno gusti molto difficili da accontentare.

Torta alla ricotta con mirtilli e menta: dolce

Scopriamo insieme come realizzare un’ottima Torta con ricotta, mirtilli e menta.

  • Dosi: 8 persone
  • Difficoltà: bassa
  • Calorie: 590 kcal per porzione
  • Preparazione: 70 minuti
  • Tempo di riposo: 3 ore
  • Costo: basso

Ingredienti Torta alla ricotta con mirtilli e menta

  • Burro: 100g;
  • Biscotti secchi: 200g;
  • Ricotta: 300g;
  • Panna da montare: 200ml;
  • Zucchero: 120g;
  • Menta fresca: 100g;
  • Gelatina in fogli: 10;
  • Mirtilli: 400g;

Procedimento per la Torta di ricotta con mirtilli e menta

  1. Prendere una teglia e foderarla con della carta forno.
  2. Tritare in maniera molto fine i biscotti secchi e mescolarli insieme ad un po’ di burro fatto fondere in una padella.
  3. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo e piuttosto denso, adagiarlo sulla base della teglia e creare uno strato alto all’incirca 3cm.
  4. Livellare bene tutto il composto.
  5. Mettere a mollo la gelatina in un contenitore colmo di acqua fredda.
  6. Prendere un contenitore e mescolare la ricotta con lo zucchero e la menta sminuzzata in pezzi molto piccoli.
  7. Scaldare la panna fresca in un tegame con un tocchetto di burro e poi unirvi la gelatina fino a  quando questa risulterà completamente sciolta.
  8. Unire questa farcia alla ricotta e amalgamare bene il tutto.
  9. Disporre questo nuovo composto sopra allo strato di biscotti secchi e mettere la torta in frigorifero per un paio di ore.
  10. Quando sarà trascorso il tempo utile, tirare fuori la torta dal frigo.
  11. Lavare i mirtilli e disporli a piacere sulla torta con qualche fogliolina di menta.
  12. Riporre nuovamente in frigorifero per un’altra ora.

Conservazione

La torta alla ricotta con mirtilli e menta va servita fredda, e  come tale deve essere riposta in frigorifero onde evitare che si sciolga. Si conserva perfettamente per circa due giorni dalla data di preparazione.

Consiglio

Se sei un amante di questo dolce e vuoi assaggiarlo in tutta la sua bontà, ti consigliamo di decorare con altri frutti freschi i dolci con la ricotta.

Solitamente è molto buona ma anche molto bella da vedere se decorata con fragole, more, frutti rossi e lamponi.

Oltre ai dolci con ricotta, scopri anche la ricetta della Torta di Nocciole!
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