Ricetta Torta di Riso Dolce di Pasqua: una delizia da provare

Torta di Riso Dolce di Pasqua: un dolce delizioso

La torta di riso dolce di pasqua è un dessert tipico che viene preparato tradizionalmente in Emilia Romagna. Questo dolce viene utilizzato per fare colazione a Pasqua e nei giorni a venire. Ma può essere anche messo a tavola insieme ad altri dessert tipici come la Pastiera e la Colomba. Ma vediamo insieme come preparare la Torta di Riso Dolce di Pasqua.

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Torta di Riso Dolce di Pasqua. 

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 500 kcal
Preparazione: 1 ora
Cottura: 40 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Torta di Riso Dolce di Pasqua

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda 
  • 350 g di riso bianco
  • 200 g di ricotta di mucca 
  • 120 g di zucchero
  • 1 uovo 
  • Scorza di limone
  • Aroma alla vaniglia 

Procedimento ricetta Torta di Riso Dolce di Pasqua

  • Cuoci il riso in acqua bollente per 25 minuti sino a quando non diventa molto morbido
  • Fai raffreddare bene il riso all’interno di uno scolapasta
  • Mescola l’uovo e lo zucchero sino a ottenere una consistenza spumosa 
  • Aggiungi la ricotta sino a creare una crema densa
  • Aggiungi la scorza di un limone e l’aroma alla vaniglia 
  • Ora metti il riso e mescola il tutto
  • Prendi una teglia rotonda e poggia la pasta sfoglia creando dei bordi medio alti
  • Riempi la pasta sfoglia con la crema
  • Metti in forno per 40 minuti a 180 gradi 

Conservazione

La torta di riso dolce di Pasqua può essere conservata sino a quattro giorni in frigorifero. 

Consiglio

Una volta cotta la torta e raffreddata se lo desideri puoi decorarla con dello zucchero a velo. Se vuoi donargli un sapore più pungente puoi aggiungere alle spezie anche la cannella.

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