Ricetta Torta rustica alle zucchine: per un antipasto goloso

Torta rustica alle zucchine: una ricetta semplice e gustosa

La torta rustica alle zucchine è un piatto molto semplice da preparare. La torta salata può essere preparata per quando si vuole fare un antipasto sfizioso e diverso dal solito oppure per fare un’aperitivo in compagnia della propria famiglia. Insomma, una torta rustica alle zucchine è una ricetta perfetta se sei alla ricerca di un piatto diverso dal solito.

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Torta Rustica alle zucchine.

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 35 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Torta Rustica alle zucchine

  • 1 sfoglia di pasta brisé 
  • 2 uova
  • 250 g di ricotta 
  • 200 g di formaggio grattugiato
  • 4 zucchine 
  • Prezzemolo
  • Sale 
  • Pepe

Procedimento ricetta Torta Rustica alle zucchine

  • Prendi le zucchine e lavale bene sotto l’acqua 
  • 3 zucchine devono essere grattugiate in una coppa
  • Aggiungi alle zucchine grattugiate la ricotta, il sale, il pepe e il formaggio grattugiato e un uovo. Miscela il tutto.
  • Taglia la zucchina che ti è rimasta a fette sottili
  • Ora metti la pasta brisé in una teglia rotonda 
  • Riempi tutto con il ripieno preparato in precedenza
  • Metti le zucchine a fette sopra il ripieno 
  • Prendi un tuorlo d’uovo e spennella il tutto sopra la torta rustica
  • Cuoci la torta rustica in forno a 200 g per 40 minuti 

Conservazione

La torta rustica alle zucchine può essere conservata in frigo per 48 ore, all’interno di una vaschetta ermetica.

Consiglio

La torta rustica alle zucchine può essere unita ad altri ingredienti come i fondi dei salumi, i gamberi, il tonno o la pancetta.

POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy