Sei siete dei fedeli sostenitori delle torte salate in quanto ne amate la freschezza e la fragranza, non potrete fare a meno di assaggiare la torta salata alle melanzane e zucchine. Ricetta Torta salata alle melanzane: deliziosa Ecco la preparazione e il procedimento per la Torta salata di melanzane Dosi: 8 persone Difficoltà: bassa Calorie: 315 kcal per porzione Preparazione: 20 minuti Cottura: 30 minuti Costo: basso Ingredienti per la Torta salata con melanzane Pasta brisè 1 melanzana 2 zucchine 4 uova formaggio grattugiato sale 50 ml di latte 200 ml di panna da cucina 200 g di galbanino Cipolla Procedimento della torta di Melanzane Lavare le verdure e tagliarle a cubetti. Prendere due padelle e versare olio e cipolla in entrambe e poi aggiungere le verdure lasciandole cuocere a fuoco basso. Condire le verdure con sale ed un pizzico di formaggio. Stendere la pasta brisè su una teglia e bucherellarne la base. In una terrina rompere le uova aggiungere sale, pepe, formaggio grattugiato, latte e panna. Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiungere le verdure. Richiudere la superficie della torta e infornare in forno statico preriscaldato a 200 °C per 30 minuti. Conservazione La torta salata melanzane e zucchine è ottima anche qualora venisse consumata fredda, ed è proprio per questo motivo che può essere conservata in frigorifero per tre o quattro giorni, ma anche a temperatura ambiente per due. Consiglio Queste torte sono molto indicate qualora si debba preparare una cena veloce, ma nonostante siano un'alternativa davvero comoda, esse sapranno deliziare il palato di chi le assaggia. È possibile assaggiare questa torta in diverse varianti scegliendo un formaggio diverso, oppure optando per delle altre verdure, come ad esempio zucca e patata. Scopri anche la Ricetta della Quiche di Zucchine!