Ricetta torta tenerina

Realizziamo la torta tenerina al cioccolato, forse la più soffice che si possa trovare. Chi la conosce bene non ne può fare a meno. Nata nel nord, si è diffusa dappertutto. E’ davvero irresistibile.

Al suo assaggio, ha una crosticina croccante, ma all’interno è una nuvola di cacao goloso che lascia tutti senza parole.

Ideale da preparare a merenda o per una ricca colazione. Noi la realizziamo spesso arricchendola anche con un goloso cioccolato fondente come guarnizione esterna. Proviamola insieme e sorprendiamo le persone a noi care.

Prepariamo la torta tenerina per un momento particolare, ma anche per coccolarci durante la giornata.

  • Dosi per: 8 persone
  • Difficoltà: facile
  • Calorie: 395 per porzione
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Costo: Medio

Ingredienti ricetta tenerina

  • 200 gr cioccolato fondente
  • 100 gr di burro
  • 4 uova
  • 150 gr zucchero
  • 50 gr di farina
  • zucchero a velo

Procedimento ricetta torta tenerina

  1. Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria aggiungendo anche subito dopo anche il burro a pezzetti. Separiamo i tuorli dagli albumi in due ciotole differenti e abbastanza grandi. Aggiungiamo agli albumi metà della quantità di zucchero e montiamo fino ad ottenere un composto fermo e spumoso.
  2. Ora montiamo anche i tuorli con la parte restante di zucchero ottenendo così un composto chiaro e spumoso e uniamo a filo il composto di cioccolato e burro. Continuano a mescolare e aggiungiamo anche gli albumi montati. Uniamo anche gli albumi montati e mescoliamo dal basso verso l’alto.
  3. E’ il momento di aggiungere la farina setacciata a pioggia e mescoliamo facendo dei momenti delicati dal basso verso l’alto.
  4. Versiamo il composto in uno stampo a cerniera di circa 24 cm e inforniamo a 180°C per 35 minuti circa. Sforniamo e lasciamo raffreddare, infine spolverizziamo con lo zucchero a velo.

Conservazione

Per mantenere la sua fragranza, conserviamo la torta tenerina sotto una campana di vetro, fino  a 4 giorni.

Consiglio

Chi ama il cacao, può spolverizzare la torta unendolo allo zucchero a velo. Possiamo realizzare con la stessa ricetta, delle mini torte per la merenda dei nostri ragazzi.

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