Ricetta torta di zucca allo zenzero e miele

La ricetta della torta allo zenzero è un’idea per assaporare ingredienti sani e genuini. Nel periodo dell zucca, ci si può sbizzarrire con ricette sempre diverse utilizzando questo ingrediente prelibato.

Oggi vi proponiamo questa ricettina.

  • Persone: 8
  • Difficoltà: media
  • Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti ricetta torta di zucca allo zenzero

  • 250 gr di zucca
  • 230 gr di farina
  • 3 uova
  • 15 gr di zenzero
  • 60 gr di olio di semi
  • mezza bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 120 gr di miele biologico

Procedimento ricetta torta di zucca allo zenzero

  1. Grattugiamo sia la zucca che lo zenzero e versiamoli in una scodella assieme alla farina e al lievito setacciati e a un pizzico di sale.
  2. Uniamo al composto l’olio a filo e il miele biologico. Aggiungiamo, infine le uova sbattute.
  3. Amalgamiamo bene gli ingredienti e versiamoli in una teglia imburrata e infarinata.
  4. Inforniamo a 180°C per circa 30 minuti, spegniamo il forno e lasciamo riposare per altri 10 minuti.
POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy