La pasta è buona in tutte le forme e con tutti i condimenti, ma parlando di pasta ripiena non possiamo non citare la bontà dei tortelli di erbette. Un piatto semplice, sano e genuino da poter preparare per la propria famiglia o in una cena con gli amici. Ricetta Tortelli di erbette: una golosità Ecco la preparazione e gli ingredienti dei tortelli o ravioli alle erbette. Dosi: 4 persone Difficoltà: media Calorie: 345 kcal Preparazione: 40 minuti Cottura: 5 minuti Costo: basso Ingredienti per la preparazione dei tortelli di erbette 2 uova; 150g di farina 00; 100g di farina di semola; Sale; Pepe; 200g di erbette miste; Parmigiano reggiano; 80g di ricotta; 70g di burro; Salvia. Procedimento della ricetta dei tortelli alle erbette Preparare la pasta per tortelli mescolando farina 00, la farina di semola e le uova fino ad ottenere un impasto compatto. Lavare e portare ad ebollizione la cottura erbette per circa 5 minuti. Strizzare le erbette e ripassarle in padella con un tocchetto di burro, condendo il tutto con un po’ di sale e pepe, e poi lasciare raffreddare. Stendere la pasta e lasciarla riposare per qualche minuto. Quando le erbette sono fredde unire qualche cucchiaio di parmigiano e la ricotta e mescolare il composto. Disporre il ripieno sulla pasta, ricoprire e ritagliare i tortelli. Far bollire l’acqua e far cuocere i tortelli per 5 minuti. In una padella far sciogliere del burro e unirvi la salvia. Scolare i tortelli e insaporirli con il burro e la salvia. Servire con una spolverata di parmigiano ed un pizzico di pepe nero. Scopri anche la ricetta della Pasta al forno con broccoli e besciamella. Conservazione I tortelli possono essere congelati, oppure vanno conservati in frigorifero per un massimo di due o tre giorni. Consiglio I tortelli alle erbette sono ottimi se accompagnati ad un saporito vino rosso. Per gustarli in maniera alternativa possono essere serviti con un sugo di pomodori datterini freschi.