Ricetta Tortelli di erbette: un primo semplice e goloso

La pasta è buona in tutte le forme e con tutti i condimenti, ma parlando di pasta ripiena non possiamo non citare la bontà dei tortelli di erbette. Un piatto semplice, sano e genuino da poter preparare per la propria famiglia o in una cena con gli amici.

Ricetta Tortelli di erbette: una golosità

Ecco la preparazione e gli ingredienti dei tortelli o ravioli alle erbette. 

  • Dosi: 4 persone
  • Difficoltà: media
  • Calorie: 345 kcal
  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Costo: basso

Ingredienti per la preparazione dei tortelli di erbette

  • 2 uova;
  • 150g di farina 00;
  • 100g di farina di semola;
  • Sale;
  • Pepe;
  • 200g di erbette miste;
  • Parmigiano reggiano;
  • 80g di ricotta;
  • 70g di burro;
  • Salvia.

Procedimento della ricetta dei tortelli alle erbette

  1. Preparare la pasta per tortelli mescolando farina 00, la farina di semola e le uova fino ad ottenere un impasto compatto.
  2. Lavare e portare ad ebollizione la cottura erbette per circa 5 minuti.
  3. Strizzare le erbette e ripassarle in padella con un tocchetto di burro, condendo il tutto con un po’ di sale e pepe, e poi lasciare raffreddare.
  4. Stendere la pasta e lasciarla riposare per qualche minuto.
  5. Quando le erbette sono fredde unire qualche cucchiaio di parmigiano e la ricotta e mescolare il composto.
  6. Disporre il ripieno sulla pasta, ricoprire e ritagliare i tortelli.
  7. Far bollire l’acqua e far cuocere i tortelli per 5 minuti.
  8. In una padella far sciogliere del burro e unirvi la salvia.
  9. Scolare i tortelli e insaporirli con il burro e la salvia.
  10. Servire con una spolverata di parmigiano ed un pizzico di pepe nero.
Scopri anche la ricetta della Pasta al forno con broccoli e besciamella. 

Conservazione

I tortelli possono essere congelati, oppure vanno conservati in frigorifero per un massimo di due o tre giorni.

Consiglio

I tortelli alle erbette sono ottimi se accompagnati ad un saporito vino rosso. Per gustarli in maniera alternativa possono essere serviti con un sugo di pomodori datterini freschi.

POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy