Ricetta Tortino di Verdure e fonduta al parmigiano: goloso

Il tortino di verdure con fonduta di parmigiano o sformato di verdure è un piatto goloso ma anche molto semplice da preparare. Ideale per un antipasto, per una cena o un pranzo, questo piatto può stupire gli ospiti e deliziarne il palato. Scopriamo come provarlo.

Ricetta Tortino di Verdure al forno con fonduta di parmigiano

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la ricetta Tortino di verdure al forno con fonduta di parmigiano

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Tortino alle verdure con fondue al parmigiano

  • 6 uova intere
  • 150 g di farina
  • 2 zucchine grattugiate 
  • 300 g di zucca
  • 10 g di curcuma 
  • 100 ml di panna
  • 250 g di parmigiano 
  • Sale
  • Pepe 
  • Prezzemolo

Procedimento Tortino alle verdure al forno con fonduta al parmigiano

  1. In una coppa sbatti i rossi d’uovo, il sale, il pepe e il prezzemolo
  2. Grattugia le zucchine e bolli la zucca
  3. Bolli la zucca in una pentola con il sale e successivamente passala con il mixer 
  4. Aggiungi la curcuma, il sale, il pepe e il prezzemolo
  5. Sbatti i bianchi dell’uovo in un’altra coppa 
  6. Aggiungi tutto in una coppa: uova sbattute, zucchine grattugiate, polpa di zucca, sale, pepe, prezzemolo insieme alla farina setacciata
  7. Infine, aggiungi il parmigiano grattugiato e man mano aggiungi i bianchi dell’uovo per creare una consistenza morbida
  8. Inforna i tortini di verdure in stampi per muffin e cuoci per 30 minuti a 180° statico
  9. A parte sciogli il parmigiano all’interno della panna creando un’ottima fondue al formaggio e aggiungi sale e pepe
  10. Servi il tortino di verdure con la fondue di parmigiano

Conservazione

Il tortino alle verdure con la fonduta al parmigiano dev’essere conservato al massimo 48 ore in frigorifero.

Consiglio

Si può scegliere di abbinare non solo la fondue al parmigiano, ad esempio si può optare per altri formaggi come il montasio. Scopri anche la nostra ricetta del Risotto al Barolo e parmigiano!

POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy