Il tortino di verdure con fonduta di parmigiano o sformato di verdure è un piatto goloso ma anche molto semplice da preparare. Ideale per un antipasto, per una cena o un pranzo, questo piatto può stupire gli ospiti e deliziarne il palato. Scopriamo come provarlo. Ricetta Tortino di Verdure al forno con fonduta di parmigiano Ma vediamo insieme gli ingredienti e la ricetta Tortino di verdure al forno con fonduta di parmigiano Dosi per: 4 persone Difficoltà: media Calorie: 350 kcal Preparazione: 30 minuti Cottura: 30 minuti Costo: medio Ingredienti ricetta Tortino alle verdure con fondue al parmigiano 6 uova intere 150 g di farina 2 zucchine grattugiate 300 g di zucca 10 g di curcuma 100 ml di panna 250 g di parmigiano Sale Pepe Prezzemolo Procedimento Tortino alle verdure al forno con fonduta al parmigiano In una coppa sbatti i rossi d'uovo, il sale, il pepe e il prezzemolo Grattugia le zucchine e bolli la zucca Bolli la zucca in una pentola con il sale e successivamente passala con il mixer Aggiungi la curcuma, il sale, il pepe e il prezzemolo Sbatti i bianchi dell'uovo in un'altra coppa Aggiungi tutto in una coppa: uova sbattute, zucchine grattugiate, polpa di zucca, sale, pepe, prezzemolo insieme alla farina setacciata Infine, aggiungi il parmigiano grattugiato e man mano aggiungi i bianchi dell'uovo per creare una consistenza morbida Inforna i tortini di verdure in stampi per muffin e cuoci per 30 minuti a 180° statico A parte sciogli il parmigiano all'interno della panna creando un'ottima fondue al formaggio e aggiungi sale e pepe Servi il tortino di verdure con la fondue di parmigiano Conservazione Il tortino alle verdure con la fonduta al parmigiano dev'essere conservato al massimo 48 ore in frigorifero. Consiglio Si può scegliere di abbinare non solo la fondue al parmigiano, ad esempio si può optare per altri formaggi come il montasio. Scopri anche la nostra ricetta del Risotto al Barolo e parmigiano!