Callaredda di agnello piatto tipico di Laterza

LATERZA – Un tempo, si amava utilizzare in cucina tutti gli ingredienti di cui si disponeva. Con delle verdure e se c’era anche della carne, era una festa.

Ecco come si prepara la callaredda di agnello, ma si può utilizzare anche un altro genere di carne.

Ingredienti per 4 persone
1 kg di agnello
1 kg di verdure tra finocchi, cardi, verza, rape
600 gr di pomodori ciliegino
2 cipollotti
1 peperoncino
2 foglie di alloro
formaggio pecorino in polvere
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento per la preparazione della callaredda di agnello piatto tipico di Laterza

  • Puliamo e laviamo le verdure e sciacquiamo i pezzi di agnello.
  • Disponiamo l’agnello in un tegame con dell’acqua e lasciamo in cottura fino ad ebollizione.
  • A questo punto, aggiungiamo le verdure e insaporiamo con il peperoncino, il sale e il pepe e infine un filo d’olio.
  • Completiamo con le foglie di alloro e il pecorino e lasciamo in cottura fino a quando la carne dell’agnello sarà tenera.
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