LATERZA - Un tempo, si amava utilizzare in cucina tutti gli ingredienti di cui si disponeva. Con delle verdure e se c'era anche della carne, era una festa. Ecco come si prepara la callaredda di agnello, ma si può utilizzare anche un altro genere di carne. Ingredienti per 4 persone 1 kg di agnello 1 kg di verdure tra finocchi, cardi, verza, rape 600 gr di pomodori ciliegino 2 cipollotti 1 peperoncino 2 foglie di alloro formaggio pecorino in polvere olio extravergine d’oliva q.b. sale e pepe q.b. Procedimento per la preparazione della callaredda di agnello piatto tipico di Laterza Puliamo e laviamo le verdure e sciacquiamo i pezzi di agnello. Disponiamo l'agnello in un tegame con dell'acqua e lasciamo in cottura fino ad ebollizione.A questo punto, aggiungiamo le verdure e insaporiamo con il peperoncino, il sale e il pepe e infine un filo d'olio. Completiamo con le foglie di alloro e il pecorino e lasciamo in cottura fino a quando la carne dell'agnello sarà tenera.