Ricetta treccia alle pere

MONTEMESOLA – Realizziamo un dolce buono e bello anche da vedere. Approfittiamo dei prodotti della stagione e arricchiamolo con le pere. Il sapore è delizioso e piacerà sicuramente molto anche ai più piccoli.

Ingredienti

  • 350 gr farina bianca
  • 100 gr di zucchero
  • acqua q.b.
  • 50 g burro
  • 20 g lievito di birra
  • 3 uova più 1 tuorlo
  • 3 pere
  • scorza grattugiata di agrumi
  • granella di zucchero
  • cannella
  • vanillina
  • 1 pizzico di sale

Procedimento per la realizzazione della treccia di pere

  1. In una scodella uniamo la farina con il lievito, lo zucchero e aggiungiamo le uova.
  2. Amalgamiamo e uniamo il burro ammorbidito, la vanillina, un pizzico di sale e la scorza di agrumi.
  3. Impastiamo bene gli ingredienti e aggiungiamo gradualmente l’acqua tiepida, quanto basta perché l’impasto risulti elastico e liscio.
  4. Formiamo un panetto ed avvolgiamolo con un canovaccio pulito, quindi lasciamolo riposare per almeno 2 ore in un luogo tiepido.
  5. Nel frattempo, sbucciamo le pere e tagliamole a fette sottili.
  6. Trascorso il tempo utile, stendiamo la pasta e nel frattempo accendiamo il forno.
  7. Dopo aver formato un rettangolo con la pasta, disponiamo le fette di pere al centro e aggiungiamo cannella e zucchero, quindi con un coltello, pratichiamo nella pasta dei tagli, partendo da dove finisce la pera fino all’uscita.
  8. Ottenute delle strisce regolari, dobbiamo utilizzarle a copertura delle pere, formando una treccia.
  9. Trasferiamo la treccia di pere su una placca da forno e spolverizziamola con la granella di zucchero.
  10. Inforniamo a 180°C per circa 30 minuti.
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