MONTEMESOLA - Realizziamo un dolce buono e bello anche da vedere. Approfittiamo dei prodotti della stagione e arricchiamolo con le pere. Il sapore è delizioso e piacerà sicuramente molto anche ai più piccoli. Ingredienti 350 gr farina bianca 100 gr di zucchero acqua q.b. 50 g burro 20 g lievito di birra 3 uova più 1 tuorlo 3 pere scorza grattugiata di agrumi granella di zucchero cannella vanillina 1 pizzico di sale Procedimento per la realizzazione della treccia di pere In una scodella uniamo la farina con il lievito, lo zucchero e aggiungiamo le uova. Amalgamiamo e uniamo il burro ammorbidito, la vanillina, un pizzico di sale e la scorza di agrumi. Impastiamo bene gli ingredienti e aggiungiamo gradualmente l'acqua tiepida, quanto basta perché l'impasto risulti elastico e liscio. Formiamo un panetto ed avvolgiamolo con un canovaccio pulito, quindi lasciamolo riposare per almeno 2 ore in un luogo tiepido. Nel frattempo, sbucciamo le pere e tagliamole a fette sottili. Trascorso il tempo utile, stendiamo la pasta e nel frattempo accendiamo il forno. Dopo aver formato un rettangolo con la pasta, disponiamo le fette di pere al centro e aggiungiamo cannella e zucchero, quindi con un coltello, pratichiamo nella pasta dei tagli, partendo da dove finisce la pera fino all'uscita. Ottenute delle strisce regolari, dobbiamo utilizzarle a copertura delle pere, formando una treccia. Trasferiamo la treccia di pere su una placca da forno e spolverizziamola con la granella di zucchero. Inforniamo a 180°C per circa 30 minuti.