Ricetta troccoli ai funghi

LIZZANO – Realizziamo un piatto appetitoso con la pasta fresca fatta in casa che raccoglie tutti i sapori e dona al palato una soddisfazione nel mangiarla.

Ingredienti ricetta troccoli ai funghi

  • 350 gr di troccoli freschi
  • 100 gr di funghi
  • 80 gr di pancetta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • peperoncino
  • sale e pepe q.b.
  • olio del territorio

Procedimento ricetta troccoli ai funghi

  1. Laviamo i funghi sotto l’acqua fredda e asciughiamoli con un canovaccio pulito.
  2. In una padella mettiamo il peperoncino sminuzzato, lo spicchio d’aglio, sale e pepe e un giro d’olio extravergine d’oliva.
  3. Facciamo un soffritto e quindi aggiungiamo i funghi e lasciamoli in cottura fino a quando risulteranno morbidi.
  4. A fine cottura, aggiungiamo la pancetta e infine un po’ di prezzemolo.
  5. Cuociamo i troccoli in abbondante acqua salata e scoliamoli ben al dente.
  6. Versiamo i troccoli cotti nella padella con i funghi e amalgamiamo a fuoco bassissimo, quindi serviamo e aggiungiamo nel piatto altro prezzemolo a piacere.
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