LIZZANO – Realizziamo un piatto appetitoso con la pasta fresca fatta in casa che raccoglie tutti i sapori e dona al palato una soddisfazione nel mangiarla.
Ingredienti ricetta troccoli ai funghi
- 350 gr di troccoli freschi
- 100 gr di funghi
- 80 gr di pancetta
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- peperoncino
- sale e pepe q.b.
- olio del territorio
Procedimento ricetta troccoli ai funghi
- Laviamo i funghi sotto l’acqua fredda e asciughiamoli con un canovaccio pulito.
- In una padella mettiamo il peperoncino sminuzzato, lo spicchio d’aglio, sale e pepe e un giro d’olio extravergine d’oliva.
- Facciamo un soffritto e quindi aggiungiamo i funghi e lasciamoli in cottura fino a quando risulteranno morbidi.
- A fine cottura, aggiungiamo la pancetta e infine un po’ di prezzemolo.
- Cuociamo i troccoli in abbondante acqua salata e scoliamoli ben al dente.
- Versiamo i troccoli cotti nella padella con i funghi e amalgamiamo a fuoco bassissimo, quindi serviamo e aggiungiamo nel piatto altro prezzemolo a piacere.