Ricetta Vellutata di Porri e patate: come preparare un piatto semplice e delizioso

Vellutata di Porri e patate. Oggi trattiamo una ricetta molto semplice da realizzare, ma altrettanto buona da assaporare.

Vellutata di porri: piatto sano e goloso

Scopriamo insieme come cucinare una fantastica vellutata porri e patate, adatta anche per i più piccoli.

  • Dosi: 4 persone
  • Difficoltà: bassa
  • Calorie: 540 kcal per porzione
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: basso

Ingredienti per la ricetta della zuppa di porri e patate

  • Porri: 4;
  • Patate: 5;
  • Burro: 30g;
  • Farina 00: 50g;
  • Uova: 2 tuorli;
  • Sale;
  • Pepe nero;
  • Brodo vegetale: 2l;
  • Verdure per brodo vegetale: Zucchine, Carote e patate;
  • Olio di oliva;
  • Latte: 250ml.

Procedimento per la preparazione della crema di porri

  1. Preparare il brodo vegetale con acqua, zucchine, carote e patate.
  2. Tagliare i porri a rondelle e sciacquare con cura prima di farli appassire con dell’olio in una padella.
  3. Far lessare le patate e sbucciarle e unirle alla padella con i porri.
  4. Far cuocere per circa dieci minuti, mescolando i vari ingredienti di tanto in tanto.
  5. Far bollire il latte in un pentolino e poi aggiungervi il burro e la farina, mescolando con energia per creare una salsina consistente
  6. Aggiungere la salsa alle verdure e far cuocere per altri 10 minuti mescolando il tutto costantemente.
  7. Frullare il tutto per ottenere una crema liscia e priva di pezzi e di grumi e poi aggiungere i tuorli, il sale e il pepe nero e far cuocere per altri dieci minuti.
  8. Aggiungere il brodo caldo, mescolare e servire.

Conservazione

La vellutata ai porri può essere conservata in frigo per due giorni.

Consiglio

Ti consigliamo di servire la vellutata di porri e patate con dei pezzi di pane caldo tostato e un bicchiere di vino rosso.

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