Vellutata di Porri e patate. Oggi trattiamo una ricetta molto semplice da realizzare, ma altrettanto buona da assaporare. Vellutata di porri: piatto sano e goloso Scopriamo insieme come cucinare una fantastica vellutata porri e patate, adatta anche per i più piccoli. Dosi: 4 persone Difficoltà: bassa Calorie: 540 kcal per porzione Preparazione: 20 minuti Cottura: 30 minuti Costo: basso Ingredienti per la ricetta della zuppa di porri e patate Porri: 4; Patate: 5; Burro: 30g; Farina 00: 50g; Uova: 2 tuorli; Sale; Pepe nero; Brodo vegetale: 2l; Verdure per brodo vegetale: Zucchine, Carote e patate; Olio di oliva; Latte: 250ml. Procedimento per la preparazione della crema di porri Preparare il brodo vegetale con acqua, zucchine, carote e patate. Tagliare i porri a rondelle e sciacquare con cura prima di farli appassire con dell’olio in una padella. Far lessare le patate e sbucciarle e unirle alla padella con i porri. Far cuocere per circa dieci minuti, mescolando i vari ingredienti di tanto in tanto. Far bollire il latte in un pentolino e poi aggiungervi il burro e la farina, mescolando con energia per creare una salsina consistente Aggiungere la salsa alle verdure e far cuocere per altri 10 minuti mescolando il tutto costantemente. Frullare il tutto per ottenere una crema liscia e priva di pezzi e di grumi e poi aggiungere i tuorli, il sale e il pepe nero e far cuocere per altri dieci minuti. Aggiungere il brodo caldo, mescolare e servire. Conservazione La vellutata ai porri può essere conservata in frigo per due giorni. Consiglio Ti consigliamo di servire la vellutata di porri e patate con dei pezzi di pane caldo tostato e un bicchiere di vino rosso. Scopri anche la Ricetta Ravioli ripieni di melanzane!