Ricetta Vellutata Porcini: un primo delizioso

Se sei alla ricerca di un piatto semplice e dal profumo delizioso che fa pensare ai boschi, all’autunno e alle foglie che iniziano ad ingiallire sugli alberi, il piatto per te è una deliziosa vellutata porcini. Semplice da preparare e ideale per tutta la famiglia.

Vellutata Porcini: un piatto semplice e profumato

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Vellutata ai Funghi Porcini

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 35 minuti
Cottura: 40 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Vellutata ai Porcini

  • 500 gr di funghi porcini secchi o freschi
  • 80 g di porri
  • 250 g di patate 
  • 500 ml di brodo vegetale
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo 
  • Pane
  • Olio EVO

Procedimento ricetta Vellutata ai Funghi Porcini

  1. Prepara i funghi in una coppa e sciacquali, o falli rinvenire nell’acqua.
  2. In una pentola fai bollire le patate con un po’ di sale grosso 
  3. A parte taglia il porro e il prezzemolo
  4. In un pentolino prepara il brodo vegetale  
  5. Cotte le patate sbucciale e tagliale a pezzi
  6. In una pentola metti l’olio EVO, fai soffriggere i porri, il prezzemolo e i porcini 
  7. Aggiungi le patate e il brodo vegetale
  8. Fai cuocere per mezz’ora fino a quando non diventa tutto ben amalgamato 
  9. Con un passaverdure o con un mixer crea una crema soffice
  10. A parte, in una padella con olio EVO fai soffriggere dei cubetti di pane per fare i crostini
  11. Servi in tavola con dei porcini soffritti e i crostini di pane 

Conservazione

La vellutata ai funghi porcini dovrebbe essere preparata e consumata al momento. Se la si deve conservare si consiglia di metterla in un contenitore e congelarla, consumandola entro 30 giorni.

Consiglio

Se vuoi creare una vellutata ai porcini più cremosa puoi aggiungere anche 200 ml di panna liquida fresca. Scopri anche la ricetta degli Gnocchi ai formaggi con basilico!

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