Se sei alla ricerca di un piatto semplice e dal profumo delizioso che fa pensare ai boschi, all'autunno e alle foglie che iniziano ad ingiallire sugli alberi, il piatto per te è una deliziosa vellutata porcini. Semplice da preparare e ideale per tutta la famiglia. Vellutata Porcini: un piatto semplice e profumato Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Vellutata ai Funghi Porcini Dosi per: 4 persone Difficoltà: media Calorie: 350 kcal Preparazione: 35 minuti Cottura: 40 minuti Costo: medio Ingredienti ricetta Vellutata ai Porcini 500 gr di funghi porcini secchi o freschi 80 g di porri 250 g di patate 500 ml di brodo vegetale Sale Pepe Prezzemolo Pane Olio EVO Procedimento ricetta Vellutata ai Funghi Porcini Prepara i funghi in una coppa e sciacquali, o falli rinvenire nell'acqua. In una pentola fai bollire le patate con un po' di sale grosso A parte taglia il porro e il prezzemolo In un pentolino prepara il brodo vegetale Cotte le patate sbucciale e tagliale a pezzi In una pentola metti l'olio EVO, fai soffriggere i porri, il prezzemolo e i porcini Aggiungi le patate e il brodo vegetale Fai cuocere per mezz'ora fino a quando non diventa tutto ben amalgamato Con un passaverdure o con un mixer crea una crema soffice A parte, in una padella con olio EVO fai soffriggere dei cubetti di pane per fare i crostini Servi in tavola con dei porcini soffritti e i crostini di pane Conservazione La vellutata ai funghi porcini dovrebbe essere preparata e consumata al momento. Se la si deve conservare si consiglia di metterla in un contenitore e congelarla, consumandola entro 30 giorni. Consiglio Se vuoi creare una vellutata ai porcini più cremosa puoi aggiungere anche 200 ml di panna liquida fresca. Scopri anche la ricetta degli Gnocchi ai formaggi con basilico!