Ricetta vitello tonnato

La ricetta vitello tonnato è un’idea da provare. Il piatto ha un sapore molto avvolgente che piace molto. Lo possiamo proporre tra gli antipasti di un buffet. E’ comodo da preparare anche in anticipo e conservarlo in frigo.

  • Persone: 8
  • Difficoltà: media
  • Tempo di riposo: 13 ore
  • Tempo di cottura: 1 ora e 30 minuti

Ingredienti ricetta vitello tonnato

  • 1 Kg di girello di vitello
  • 400 gr di tonno sott’olio
  • acciughe
  • 3 uova sode
  • aceto di vino bianco
  • alloro, salvia, chiodi di garofano
  • capperi
  • succo di 1 limone
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento ricetta vitello tonnato

  1. Mettiamo il girello di vitello in una scodella e ricopriamolo con del vino bianco. Insaporiamo con qualche foglia di alloro, un paio di chiodi di garofano e 5 foglie di salvia, quindi copriamo con la pellicola e facciamo riposare in frigo per almeno 12 ore.
  2. Trascorso il tempo utile, trasferiamo il girello in una casseruola, insaporiamolo con la stessa marinatura e sale e copriamo il tutto con acqua. Lasciamo in cottura per 1 ora. Scoliamo, mettendo da parte l’acqua di cottura e lasciamo raffreddare, infine conserviamo in frigo per un’ora.
  3. Nel frattempo, frulliamo il tonno assieme ai tuorli sodi, qualche cappero, il succo di un limone, qualche acciuga, un cucchiaio di aceto e mezzo bicchiere d’olio.
  4. Aggiungiamo alla salsa tonnata qualche cucchiaio d’acqua di cottura per renderla vellutata.
  5. A questo punto, bisogna tagliare la carne a fette molto sottili, quindi disponiamola su un piatto da portata e ricopriamola con la salsa tonnata.
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