Ricetta Zucca al forno insaporita al timo: ecco come prepararla!

La zucca al forno insaporita al timo è un contorno veramente gustoso, molto semplice da preparare.

Zucca al forno insaporita al timo: ricetta

Potrai assaporare il gusto vero della zucca, poiché la cottura in forno riduce la quantità d’acqua esaltando la dolcezza di questo meraviglioso ortaggio autunnale.

  • Dosi: 4 persone
  • Difficoltà: bassa
  • Calorie: 43 kcal per porzione
  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 30/35 minuti
  • Costo: basso

Ingredienti per la ricetta zucca al forno insaporita al timo

  • Zucca: 800 g
  • Timo fresco: 5/6 rametti
  • Olio evo
  • Sale fino: q. b.
  • Pepe nero macinato: q. b.

Procedimento per la preparazione della zucca gialla al forno insaporita al timo

  1. Sbucciare e lavare la zucca quindi tagliarla a fette dello spessore di 6-8 mm. 
  2. Disporre le fette di zucca in una teglia foderata con carta da forno, aggiungere sale, pepe e olio extravergine di oliva.
  3. Sfogliare i rametti di timo e distribuire le foglioline sulle fette di zucca. 
  4. Infornare la teglia in forno preriscaldato a 200° per 30/35 minuti.
  5. Durante la cottura, la zucca perderà l’acqua lentamente, concentrando il suo sapore e assorbendo i condimenti.
  6. Quando la forchetta entrerà facilmente nella polpa, la zucca sarà cotta.
  7. Adagiare le fette di zucca al forno insaporita al timo su un vassoio e servire subito.

Conservazione

La zucca nel forno insaporita al timo può essere conservata in frigo per 1 giorno, anche se è molto più buona appena sfornata.

Consiglio

Non buttare via i semi della zucca: puoi farli tostare in forno 180°per circa 20 minuti, aggiungendo solo un filo d’olio e un pizzico di sale. Avrai così creato dei deliziosi stuzzichini da sgranocchiare davanti alla tv.

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