Ricetta Zucca impanata e fritta ripiena: secondo delizioso

Stai cercando una ricetta per far gustare la zucca a tutta la tua famiglia? Allora devi provare la nostra ricetta molto semplice della zucca impanata e fritta ripiena, con mozzarella e prosciutto. Prova a prepararle insieme a noi.

Zucca impanata e fritta ripiena: semplice e golosa

Scopriamo insieme la ricetta completa e il procedimento della Zucca impanata e fritta ripiena

  • Dosi per: 4 persone
  • Difficoltà: facile
  • Calorie: 549 a porzione
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: basso

Ingredienti ricetta Zucca impanata e fritta ripiena

  • 1 kg di zucca
  • 150 g di farina 00
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo 
  • 1 uovo
  • Mozzarella 
  • 2 etti di prosciutto cotto
  • Pane grattugiato 
  • Olio di semi

Procedimento Zucca impanata e fritta

  1. Fai bollire la zucca in acqua salata, eliminando la buccia.
  2. Frulla la zucca con sale, pepe con un mixer
  3. Unisci alla zucca, la farina 00, il prezzemolo, sale, pepe e un uovo 
  4. Crea un impasto morbido
  5. Con questo crea dei dischi rotondi 
  6. Al centro della metà dei dischi metti cubetti di mozzarella e prosciutto cotto
  7. Chiudi i dischi con l’impasto a base di zucca 
  8. Passa ogni disco prima nell’uovo e poi nel pan grattato
  9. Friggi in olio di semi 
  10. Fai scolare su un piatto con della carta assorbente
  11. Servi in tavola dorati e croccanti

Conservazione

Conserva la zucca morbida impanata e fritta al massimo per due giorni in frigorifero. Dopo di ché li potrai riscaldare in forno.

Consiglio

Puoi scegliere di riempire i tuoi dischi con impasto di zucca anche con altri ingredienti come il salame piccante o dolce, il tonno, l’emmenthal o solo con la mozzarella. Scopri anche la Ricetta dei Conchiglioni al forno ripieni. 

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