Le zucchine al forno con mozzarella sono un contorno appetitoso, facile da preparare. Vanno bene anche come secondi con zucchine, non solo contorno. Zucchine al forno con mozzarella: secondo Puoi servirle anche come secondo piatto o piatto unico durante una cena estiva leggera: farai un figurone portando in tavola una pietanza saporita, ma allo stesso tempo delicata che soddisferà i gusti di grandi e piccini. Scopriamo insieme la ricetta delle zucchine al forno con mozzarella! Dosi: 4 persone Difficoltà: bassa Calorie: 203 kcal per porzione Preparazione: 15 minuti Cottura: 30 minuti Costo: basso Ingredienti per la ricetta delle zucchine al forno con la mozzarella Zucchine: 500 g Mozzarella in panetto: 250 g Burro: 50 g Pan grattato: q. b. Parmigiano reggiano: 2 cucchiai Sale: q. b. Procedimento per la preparazione delle zucchine al forno con la mozzarella Privare le zucchine delle due estremità e lavarle sotto acqua corrente. Asciugare le zucchine con del panno carta e tagliarle a cubetti non troppo grandi. Tagliare la mozzarella a cubetti della stessa grandezza delle zucchine. Prendere una pirofila da forno e imburrarla uniformemente. Cospargere il fondo della pirofila con il pangrattato e disporvi le zucchine a cubetti. Coprire il tutto con i cubetti di mozzarella, il parmigiano reggiano, il sale e aggiungere qualche fiocchetto di burro. Procedere a strati fino all’esaurimento degli ingredienti. Infornare la pirofila di zucchine e mozzarella a 180° per 25 minuti, dopodiché attivare il grill e far gratinare per 5/10 minuti in modo che si formi una bella crosticina dorata. Servire le zucchine al forno con la mozzarella ben calde. Conservazione Le zucchine al forno con la mozzarella possono essere conservate in frigorifero per un paio di giorni al massimo. Consiglio Prova a lessare le zucchine per qualche minuto in acqua salata, prima di cuocerle in forno: risulteranno ancora più morbide. Leggi anche: Ricetta Torta al cioccolato e mirtilli: dolce delizioso!