Zucchine alla Scapece: la ricetta di un contorno da provare
Le zucchine alla scapece sono un piatto tipico della tradizione campana. La loro preparazione semplice e il gusto delizioso le hanno rese però un piatto conosciuto e preparato praticamente in tutta italia. Le zucchine alla scapece sono ideali come contorno o per una cena leggera. Ecco la ricetta completa!
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione delle Zucchine alla Scapece.
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: facile
Calorie: 250 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Costo: basso
Ingredienti ricetta Zucchine alla Scapece
- 5 zucchine
- 30 g di aceto di vino bianco
- 100 g di Olio EVO
- 2 spicchi d’aglio
- 4 foglie di menta
- Sale
- Pepe
Procedimento ricetta delle Zucchine alla Scapece
- Lava e taglia le zucchine a rondelle
- Metti le zucchine in uno scolapasta e cospargile con 20 g di sale
- Lascia riposare le zucchine per almeno mezz’ora
- Sciacqua bene le zucchine sotto l’acqua e falle asciugare su un panno di cotone pulito
- Fai una miscela con olio, aglio, menta, sale, pepe e aceto
- In una padella metti l’olio d’oliva e fai friggere per qualche minuto le zucchine
- Poi fagli scolare l’olio mettendole su della carta assorbente
- Condisci le zucchine con la miscela di olio, aglio, menta, sale, pepe e aceto e servi in tavola
Conservazione
Le zucchine alla scapece una volta pronte possono essere conservate circa 48 ore in frigorifero, all’interno di una vaschetta di plastica ermetica.
Consiglio
Quando dovete friggere le zucchine per non fargli assorbire troppo olio immergetele solo quando questo ha raggiunto il giusto calore. Potete friggere le zucchine anche in olio di semi.